votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  ben500 le Mer 26 Avr 2017, 22:26

Salut les grosmonotistes,
j'ai sorti ma xt pour la première fois depuis des années (je m'en occupe qu'une fois tout les 36 du mois), donc je n'ai aucune idée du bruit qu'elle devrait faire en temps normal. J'ai lu pas mal de topic, il semblerait que le moteur soit bruyant, soit, mais j'ai quand meme l'impression qu'elle soit plus bruyante que de normal, mais encore une fois je n'ai pas de référant ..
j'ai fait un réglage soupape entre la cote mini et maxi préconisée par la RMT, de ce que j'ai lu je pourrais attenuer ce bruit en réglant plutot au mini, ce que je vais faire. J'ai réglé la tension de la chaine de distri (mal ?)
J'ai recalé l'allumage pile poil.
Qu'est ce que vous en pensez Question



ben500
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 19
Localisation : Montmagny
Date d'inscription : 03/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  papy1000watts le Jeu 27 Avr 2017, 07:41

Slt, c'est vrai qu'ils y a quelques bruits mais rien qui me choque vraiment.
je ne pense pas que tu puisses améliorer avec les réglages, c'est surement dut a l'usure.
avatar
papy1000watts
très proche des étoiles !
très proche des étoiles !

Nombre de messages : 5778
Age : 56
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  ben500 le Jeu 27 Avr 2017, 08:56

Moi c est pas tellement le bruit au ralenti qui m inquiete, c'est celui de montée en charge qui fait un bruit de casserole.
Par l'usure tu penses du jeu au piston ou coussinet de bielle ?

ben500
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 19
Localisation : Montmagny
Date d'inscription : 03/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  papy1000watts le Jeu 27 Avr 2017, 09:09

Je pense au piston!! j'ai un peu le même bruit sur la mienne!!! il n'y a pas coussinets sur la xt c'est un roulement.
avatar
papy1000watts
très proche des étoiles !
très proche des étoiles !

Nombre de messages : 5778
Age : 56
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  ben500 le Jeu 27 Avr 2017, 09:29

papy1000watts a écrit:Je pense au piston!! j'ai un peu le même bruit sur la mienne!!! il n'y a pas coussinets sur la xt c'est un roulement.
Hum, j'hésite du coup, est ce que je peux laisser comme ça sans risque de casse jusqu'a l'hiver ? Parceque j'hésite a rouler a 90 avec de peur de l'abimer. En tout cas ça ne te semble pas a bruit du a un manque de lubrification ? j'ai vérifié que l'huile sorte bien par la petite vis du haut du filtre a huile, donc ça circule, mais bon, ca me rassure qu'a moitié.

ben500
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 19
Localisation : Montmagny
Date d'inscription : 03/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  papy1000watts le Jeu 27 Avr 2017, 09:46

Je roule comme ça depuis au moins 3000 km!
avatar
papy1000watts
très proche des étoiles !
très proche des étoiles !

Nombre de messages : 5778
Age : 56
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  ironman le Dim 30 Avr 2017, 11:41

Les sons enregistrés filtrent beaucoup de fréquences mais, je trouve rien de choquant,
le mien ferait ce bruit là, je serais plutôt rassuré !
avatar
ironman
ton chemin est encore long !
ton chemin est encore long !

Nombre de messages : 90
Age : 61
Localisation : Blaisy-Bas,( à 15 km du circuit de Prénois). Bourgogne Côte d'or
Date d'inscription : 18/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  ben500 le Dim 30 Avr 2017, 11:54

Bon c'est sympa, je vais rouler comme ca quelques bornes alors, ca attendra l hiver pour que je prenne les cotes

ben500
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 19
Localisation : Montmagny
Date d'inscription : 03/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur le bruit moteur (vidéo jointe)

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum