En panne d'allumage

Aller en bas

En panne d'allumage

Message  botalu le Jeu 27 Sep 2018, 16:19

Bonjour à tous,
Toujours avec mes problèmes de carburation à chaud, j'ai suivi les informations dans le poste suivant :
http://500-xt-le-gros-mono.bbflash.net/t24595-panne-soudaine-ratatouile-et-explosion-apres-400-km

Et donc j'ai décidé de changer l'anti parasites, la bougie, et le condensateur.
J'ai tout changé ce matin, j'ai fait des tests dans le garage ça fonctionnait très bien, j'ai rangé les outils et je suis parti en vadrouille pour tester si le problème de carburation à chaud était réglé
À un feu rouge, la moto s'est arrêté et impossible de démarrer
Je vous passe les détails de remorquage pour rentrer à la maison Mad
j'ai tout rechangé successivement : l'anti parasites, la bougie, le condensateur, remis les anciens, fait un mélange de tout, pas de solution la moto ne démarre pas
Je n'ai pas d'étincelle à la bougie

Une idée ? Cela peut-il venir de la bobine ? Comment la tester ?

merci
avatar
botalu
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 500
Age : 53
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 13/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  HL 29 le Jeu 27 Sep 2018, 20:21

Salut, la base pour une panne d'allumage c'est ça : http://500-xt-le-gros-mono.bbflash.net/t17553-tutoriel-methode-de-recherche-d-une-panne-d-allumage
Il suffit de suivre la (bonne) méthode
mais il y à quelque chose qui m'interpelle, tu nous dis que tu as un problème de carburation à chaud et pour le résoudre tu change tout l'allumage ... Suspect tu ne vois pas l’erreur dans l'énoncé Question
avatar
HL 29
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1108
Age : 52
Localisation : St Ségal finistere
Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  stef forty four le Jeu 27 Sep 2018, 20:33

En plus du conseil de HL, regarde là: http://500-xt-le-gros-mono.bbflash.net/t24065-panne-chelou#271612
A mon avis ce n'est pas une panne elec., mais je peux me tromper!
avatar
stef forty four
t'es un pilier !
t'es un pilier !

Nombre de messages : 2005
Age : 46
Localisation : ceux qui vivent là ont jeté la clef
Date d'inscription : 09/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  denis600SR le Jeu 27 Sep 2018, 20:40

La recherche de panne, tout ça, c'est pas trop mon truc… Mais ce que tu racontes fait plutôt penser à une bobine qui se met à déconner quand elle a chaud. Qu'est-ce qui te fait penser que c'est le carbu? Et si c'était le carbu qui merdait à chaud, à froid ça redémarrerait, non?
Bon moi j'dis ça… Comme dit Papy quelque part, je sais piloter (et encore, tout est relatif), mais pour le reste…
En tout cas moi j'essaierai de remplacer la bobine par une neuve ou fiable, pour commencer.
Bon courage en tout cas!
avatar
denis600SR
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1732
Age : 55
Localisation : Oise
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  papy1000watts le Jeu 27 Sep 2018, 20:45

Ce qui est bizarre c'est quelle ne redémarre pas a froid.

Tu doit avoir un fil a moitié coupé quelque part.
ou une mise a la masse sur le circuit allumage... peut être le commodo droit....
avatar
papy1000watts
pas trop seul là haut ?
pas trop seul là haut ?

Nombre de messages : 8767
Age : 57
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  Attila-groquik le Jeu 27 Sep 2018, 20:49

Salut Bottes en AUG4 donc Bottes en Dural,

Ta panne fait penser à la mienne : à froid bon démarrage à chaud ratatouille.

Bon j'avais une double panne : joint torique du gicleur principal craquelé après 1000 km....(et vouis pièce adaptable.....) donc pour les joints du Yam et pas autre chose (idem pour le spi de prise de compte-tour.....) donc trop riche et hop bougie noire...Avec en prime la bobine HT qui à chaud ne donnait pas.....Donc double ratatouille......

Donc changement de bobine HT également, et quelle couleur la bougie pour infos ?

@+
G@zz

avatar
Attila-groquik
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 763
Age : 48
Localisation : Drôme du Nougat
Date d'inscription : 18/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  Attila-groquik le Jeu 27 Sep 2018, 20:50

papy1000watts a écrit:Ce qui est bizarre c'est quelle ne redémarre pas a froid.

Tu doit avoir un fil a moitié coupé quelque part.
ou une mise a la masse sur le circuit allumage... peut être le commodo droit....

Effectivement une mise à la masse du petit fil noir à droite ?

@+
G@zz
avatar
Attila-groquik
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 763
Age : 48
Localisation : Drôme du Nougat
Date d'inscription : 18/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  botalu le Ven 28 Sep 2018, 09:23

merci à tous pour vos pistes de recherche

Attila-groquik a écrit:Donc changement de bobine HT également

il semble que la bobine d'origine (583-82310-50) ne soit pas dispo
la bobine KEDO (30100 si je ne me trompe pas) est-elle de bonne qualité ou faut-il en privilégier une autre ?

Attila-groquik a écrit: quelle couleur la bougie pour infos ?

très noire et sale
avatar
botalu
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 500
Age : 53
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 13/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  denis600SR le Ven 28 Sep 2018, 14:34

Quand je suis repassé en 500, simple allumage, j'ai pris une bobine Kedo pour remplacer la bobine double allumage, pas de souci. J'ai pas roulé beaucoup avec, mais bon… Au moins ça permet de faire l'essai.
avatar
denis600SR
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1732
Age : 55
Localisation : Oise
Date d'inscription : 02/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  bennySR500 le Ven 28 Sep 2018, 20:05

bobine de mob fait tres bien l'affaire

bennySR500
ton chemin est encore long !
ton chemin est encore long !

Nombre de messages : 143
Age : 61
Localisation : limoges
Date d'inscription : 27/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  Attila-groquik le Ven 28 Sep 2018, 20:51

botalu a écrit:merci à tous pour vos pistes de recherche

Attila-groquik a écrit:Donc changement de bobine HT également

il semble que la bobine d'origine (583-82310-50) ne soit pas dispo
la bobine KEDO (30100 si je ne me trompe pas) est-elle de bonne qualité ou faut-il en privilégier une autre ?

Attila-groquik a écrit: quelle couleur la bougie pour infos ?

très noire et sale

Ahhh ahhh peut être une carburation trop riche en supplément ??? Pour la bobine HT trouvée sur la baie sur un site Germanique.... Ahh question subsidiaire et le démarrage avec ou sans starter ?

@+
G@zz
avatar
Attila-groquik
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 763
Age : 48
Localisation : Drôme du Nougat
Date d'inscription : 18/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  Attila-groquik le Ven 28 Sep 2018, 21:59

avatar
Attila-groquik
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 763
Age : 48
Localisation : Drôme du Nougat
Date d'inscription : 18/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  botalu le Sam 13 Oct 2018, 08:29

Bobine (kedo) changée, antiparasites changé, condensateur changé, la moto a redémarrée  cheers

Pas eu le temps de faire des essais pour voir si le problème de ratatouille à chaud est réglé, Il faudra tout de même que je démonte le carburateur

Merci pour vos pistes de réflexion et votre aide
avatar
botalu
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 500
Age : 53
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 13/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  BRIO le Sam 13 Oct 2018, 09:33

Salut Botalu!
Bon ben c'est l'essentiel.
Mais du coup, tu sais pas quel élément était HS, non?
Suspect
avatar
BRIO
t'es un pilier !
t'es un pilier !

Nombre de messages : 2401
Age : 54
Localisation : Paris
Date d'inscription : 13/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  botalu le Lun 15 Oct 2018, 16:34

Quelques nouvelles :

Pour répondre @Brio, c'était la bobine qui était HS,
la moto n'a jamais voulu démarrer avec antiparasites, condensateur et bougies neuves, une fois que j'ai eu changé la bobine, la moto a redémarré correctement


Je viens de faire un test sur route, d'une trentaine de kilomètres, la moto a eu suffisamment le temps de chauffer, et je n'ai plus constaté de ratatouille à chaud comme auparavant, le problème semblait donc venir de la bobine …

Mais je ne pense pas pouvoir faire l'économie d'une ouverture du carbu pour tout recontrôler

Merci à tous !
avatar
botalu
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 500
Age : 53
Localisation : région parisienne
Date d'inscription : 13/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  Attila-groquik le Lun 15 Oct 2018, 20:01

Attends quand même et fait des kilomètres avant d'ouvrir.
@+
G@zz

avatar
Attila-groquik
te voilà un initié !
te voilà un initié !

Nombre de messages : 763
Age : 48
Localisation : Drôme du Nougat
Date d'inscription : 18/06/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: En panne d'allumage

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum