Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PB de clignotant

Message  BM77 le Jeu 17 Nov 2016, 17:22

Bonsoir

XT 500 1986.


J'ai nettoyé la cosse de la batterie, idem.

Pour info j'ai un feu-arrière de TY.

Merci pour vos idées.

BM77
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  stef forty four le Jeu 17 Nov 2016, 17:25

BM77 a écrit:Bonsoir

XT 500 1986.


J'ai nettoyé  la cosse de la batterie, idem.

Pour info j'ai un feu-arrière de TY.

Merci pour vos idées.

C'est un feu acheté neuf de type TY? Si c'est le cas, c'est peut-être les cosses de ce dernier qui ne sont pas au bon diamètre et tu as une mauvaise connexion... peut-être!
avatar
stef forty four
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1660
Age : 44
Localisation : ceux qui vivent là ont jeté la clef
Date d'inscription : 09/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  papy1000watts le Jeu 17 Nov 2016, 17:27

Ok, regarde sous la selle le faisceau est parfois abimé ,au niveau de la colonne de direction aussi. c'est certainement une mauvaise masse comme déjà dit par les copains.
avatar
papy1000watts
très proche des étoiles !
très proche des étoiles !

Nombre de messages : 5054
Age : 55
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  David L le Jeu 17 Nov 2016, 17:32

Oui, mauvaise masse, ou alors ce qu'il m'est arrivé cet été : phare et feu qui flanchent quand je mettais les cligno ... puis phare qui flanche quand je freine, puis ... plus rien, plus de jus, le noir : diode HS, la batterie se vidait doucement ...

David.
avatar
David L
t'es sur la bonne voie !
t'es sur la bonne voie !

Nombre de messages : 45
Age : 51
Localisation : Zouafques. Hein ? Quoi ? Bin Zouafques, ds le Pas-de-Calais !
Date d'inscription : 29/05/2016

Revenir en haut Aller en bas

PB de clignotant

Message  BM77 le Jeu 17 Nov 2016, 18:03

STEP

J'ai refait les cosses du feu stop, par contre quand je mets le contact et que j'appuis sur le frein la lumière s'allume.

Si je mets le contacteur en position veilleuse le feu s'allume, mais quand je freine il se passe rien.


PAPY

Tout le câblage a été bidouillé, il y a une tonne de chatterton.

Après demain je vais vérifier les contacts de la centrale.

Je vais vérifier l'ampoule de feu arrière pour voir si c'est bien une 6 volts.

Merci pour votre aide.

PS : vous allez au salon samedi ?



BM77
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 13
Age : 61
Localisation : FONTAINEBLEAU
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  papy1000watts le Jeu 17 Nov 2016, 18:07

Euh une 86 tu doits être en 12 volts normalement. si c'est bidouillé la panne vient surement de la, vérifies ce qu'il y a sous le scotch.

Pas de salon pour moi je suis a Toulouse ce week end.
avatar
papy1000watts
très proche des étoiles !
très proche des étoiles !

Nombre de messages : 5054
Age : 55
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Norbert73 le Jeu 17 Nov 2016, 18:13

BM77 a écrit:STEP

J'ai refait les cosses du feu stop, par contre quand je mets le contact et que j'appuis sur le frein la lumière s'allume.

Si je mets le contacteur en position  veilleuse le feu s'allume, mais quand je freine il se passe rien
tes fils stop, feu et masse sont mélangés , refait le bout de circuit comme il faut , vérifie tes isolements et ta masse et ça devrait marcher
avatar
Norbert73
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1050
Age : 56
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 24/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

PB de clignotant

Message  BM77 le Jeu 17 Nov 2016, 18:39

Merci pour vos réponses


Mons câblage 6 VOLTS avec batterie 6 volts, erreur de frappe 1985.

Les couleurs du feu.

Noir = Masse

Noir Blanc = Jaune

Rouge = Rouge


Je vérifie cela après demain, Bonne soirée

BM77
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 13
Age : 61
Localisation : FONTAINEBLEAU
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Dr Phil le Jeu 17 Nov 2016, 20:51

Y'a pas de rouge au feu ar, c'est noir, bleu, jaune.

Et s'il y a du rouge coté feu c'est que c'est un pirate de M.... à 8 €
avatar
Dr Phil
t'es un pilier !
t'es un pilier !

Nombre de messages : 2287
Age : 58
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 04/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

PB de clignotant

Message  BM77 le Ven 18 Nov 2016, 08:55

Bonjour


Oui tu as raison PHIL le feu arrière est feu de TY avec la masse noir et 2 autres fils couleurs rouge et noir/rouge.


Demain je vais voir les fils de masse sur les clignotants arrières.




Ps : En parallèle je restaure une 125 AT2 et j'ai aussi des PB electriques.


BM77
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 13
Age : 61
Localisation : FONTAINEBLEAU
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  cubalibre le Ven 18 Nov 2016, 09:55

C'est obligatoirement un pb de masse.
Faut que tu passes à la méthode logique, d'autant plus que tu peux avoir plusieurs masses défectueuses (sur le faisceau principal, dans le phare, sur un accessoire, ...).
Reprends le schéma du RMT de ta bécane et suis les masses. Courage !
avatar
cubalibre
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 179
Age : 64
Localisation : Médoc, que des virages !...
Date d'inscription : 09/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  BM77 le Mar 22 Nov 2016, 15:57

Bonjour.


J'ai trouvé feu stop de TY problème de masse.


Bonne soirée

BM77
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 13
Age : 61
Localisation : FONTAINEBLEAU
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Norbert73 le Mar 22 Nov 2016, 16:03

ben voila... on te l'avait dit... Very Happy
avatar
Norbert73
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1050
Age : 56
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 24/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  BM77 le Mar 22 Nov 2016, 18:00

Oui mais le feu TY c'est très léger, dommage il est sympa.

BM77
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 13
Age : 61
Localisation : FONTAINEBLEAU
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Dr Phil le Mar 22 Nov 2016, 22:06

Le TY, oui, très sympa et d'origine.
Seulement le tien n'est pas un TY mais une copie.
avatar
Dr Phil
t'es un pilier !
t'es un pilier !

Nombre de messages : 2287
Age : 58
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 04/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

[FUSIONNE]Problème éclairage feu arrière

Message  patj le Ven 25 Nov 2016, 09:12

Bonjour je viens d'acquérir une super 400xt de 1981avec 19000kms au compteur dans un état concours .les photos suivront quand j'aurai trouver comment .
Mon problème concerne le fil noir et blanc ,je suppose que c'est un fil de masse et qu'il doit être branché sur la partie métallique du feu ( garde boue en plastique). Ai je bon ?
Merci d'avance.
PS: je suis une truffe en électricité ( vous l'avez deviné)

patj
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 171
Age : 59
Localisation : 69100 villeurbanne
Date d'inscription : 30/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  vincelp le Ven 25 Nov 2016, 09:56

'lut

Tu dois avoir 3 fils qui vont au feu AR :
- un jaune, pour le feu STOP
- un bleu, pour le feu AR
- un noir pour la masse

Donc, il y a des chances que ton fil noir/blanc soit la masse, mais ton faisceau doit être modifié.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
VinceLP

Le Web@zar !!!
Une XT 500 en Rallye routier
Les Ch'tis Normands au DDMT
avatar
vincelp
consultant

Nombre de messages : 2527
Localisation : Rennes, Bretagne
Date d'inscription : 13/04/2007

http://www.webazar.org/xt500

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  patj le Ven 25 Nov 2016, 10:41

Merci pour ta confirmation vincelp j'ai bien trois fils et je me suis mal exprimé le fil coupé et noir avec un petit liseret blanc . OK je vais le branché a la masse

patj
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 171
Age : 59
Localisation : 69100 villeurbanne
Date d'inscription : 30/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Dr Phil le Ven 25 Nov 2016, 21:06

Si fil noir/blanc = pas feu d'origine.
Comme dit Vinc Noir, bleu, jaune.
avatar
Dr Phil
t'es un pilier !
t'es un pilier !

Nombre de messages : 2287
Age : 58
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 04/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  patj le Sam 26 Nov 2016, 09:44

ok merci Dr Phil

patj
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 171
Age : 59
Localisation : 69100 villeurbanne
Date d'inscription : 30/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

[FUSIONNE]fil coupé sur faisceau

Message  pompom974 le Ven 13 Jan 2017, 05:15

Bonjour a tous  ,
j'ai commencé à démonter l'xt et à peine la selle enlevée j'ai remarqué que l'arrière du faisceau a été pas mal bricolé affraid
faut noté que la moto n'est pas équipé de clignot (ce qui explique peut être cela) mais je voudrais les remettre )

" />

On voit en haut un fil vert/jaune (stop ?) et un marron (clignotant ?) qui ne vont nul part. En dessous j'ai un fil noire coupé (masse ?) et en bas à droite un rouge/blanc (en fait piqué sur le rouge du faisceau) qui est également sectionné .

Savez vous ou vont normalement tout ces fils car je m'y perd scratch
avatar
pompom974
ton chemin est encore long !
ton chemin est encore long !

Nombre de messages : 72
Age : 56
Localisation : La Réunion oté
Date d'inscription : 10/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Invité le Ven 13 Jan 2017, 09:09

Salut pompom974.
Le plus simple est d'avoir la revue technique et de suivre le schéma dessiné dedans.
Ou d'imprimer celui en couleur dispo sur le forum.
Ensuite, suivre le labyrinthe, souder, sertir, isoler, désoxyder, dégraisser, s' rale2 ... puis ça marchera !
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Invité le Ven 13 Jan 2017, 09:44

... ouai, schémas couleurs dans les tutoriaux : là sur la tof y a les deux fils du contacteur de frein arrière on dirait.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  tryphon le Ven 13 Jan 2017, 19:13

Il est bien ce faisceau.
+1 pour le contacteur stop
le noir masse et le rouge/blanc batterie:

avatar
tryphon
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1045
Age : 54
Localisation : vertes collines du Ternois
Date d'inscription : 18/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  pompom974 le Sam 14 Jan 2017, 03:19

Merci pour vos avis , j'ai regardé le schema ci dessus qui est un peu différent de celui que j'ai chopé dans les docs. Comme ma xt est de 79 je pense que celui de Tryphon est le meilleur.
scratch Je me demande bien pourquoi le + rouge batterie et la masse ont été coupé (vol de la batterie ?) Le vert/jaune et le marron je pense qu'il va plutôt au contacteur de frein arrière qui est absent sur la moto mais suis pas sur .
Bon je continu ce matin à explorer mon faisceau . A l'arrière c'est un feu visiblement adaptable, soudure pas isolée sur les fils du feu affraid  le vert et le marron des clignot coupé à raz cheers
Je vais poser un connecteur bien propre avec un peu de gaine thermo et le tour sera joué.

Aller j'ouvre le phare Laughing


Bon comme tu dit que mon faisceau est bien je continu à te croire Very Happy
avatar
pompom974
ton chemin est encore long !
ton chemin est encore long !

Nombre de messages : 72
Age : 56
Localisation : La Réunion oté
Date d'inscription : 10/01/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  tryphon le Sam 14 Jan 2017, 10:58

Pour une machine de 30 ans, c'est propre et plutôt en place sur la photo (sauf fils contacteur frein)

Met nous les photo du reste, on changera peut être d'avis.

avatar
tryphon
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1045
Age : 54
Localisation : vertes collines du Ternois
Date d'inscription : 18/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  cubalibre le Sam 14 Jan 2017, 13:51

tryphon a écrit:Pour une machine de 30 ans, c'est propre et plutôt en place sur la photo (sauf fils contacteur frein)

Met nous les photo du reste, on changera peut être d'avis.

Salut tryphon, je viens de pomper ta doc, je n'avais que le schéma couleur.
T'es décidément un mec de ressources Wink
avatar
cubalibre
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 179
Age : 64
Localisation : Médoc, que des virages !...
Date d'inscription : 09/11/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  tryphon le Sam 14 Jan 2017, 15:55

Je ne fais que mettre dans la lumiére ce qu'un gentil membre du forum avait partagé.
Le "BOSS"    vieux smiley a tout rassemblé ici:
http://www.xt500.fr/prive/faq/?action=detail&id=165

Pour le passage des câbles, c'est dans le supplément XT 500 D (77):
http://www.etmoteur.fr/xt500/images/xt500_docyam_xt500_1977_service_manual_supplement_extrait_chemin_de_cable.pdf
avatar
tryphon
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1045
Age : 54
Localisation : vertes collines du Ternois
Date d'inscription : 18/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum