Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

si en activant un "consommateur" tu coupes tout, c'est que la belle production d'électricité va s'éparpiller dans la masse. Verdict : tu as un fil qui touche sur une masse

Message  Invité le Mer 11 Sep 2013, 20:13

bonsoir, effectivement si en activant un "consommateur" tu coupes tout, c'est que la belle production d'électricité va s'éparpiller  dans la masse. Verdict  : tu as un fil qui touche sur une masse, ça s'appelle un court circuit franc !Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy bonne recherche What a Face What a Face

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  The legend XT le Mer 11 Sep 2013, 21:36

moi c'etait le fil + du feu stop qui ete couper au niveau du passage dans le GB arriere.....................

Amic Very Happy  et bon courrage
avatar
The legend XT
ton chemin est encore long !
ton chemin est encore long !

Nombre de messages : 62
Age : 52
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 03/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  charpy le Jeu 12 Sep 2013, 13:36

Merci pour vos réponses les amis ! je vais commencer par démonter le phare car j'ai un gros doute et puis après le feu arrière ..
J'avais publié lors de ma présentation l'état de ma XT sortie de grange mais aujourd'hui elle est plus présentable !


avatar
charpy
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 240
Age : 57
Localisation : pôle Nord
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

le cablage au niveau du té de fourche

Message  clement500xt/sr le Jeu 12 Sep 2013, 13:42

Regarde le cablage au niveau du té de fourche, parfois et avec le temps, en tournant le guidon on vient croquer tout ces câbles!!!:| 

Elle est sympa ta jaune couleurs Bob hannah!!! Smile 

Clém'afro
avatar
clement500xt/sr
t'es un pilier !
t'es un pilier !

Nombre de messages : 2019
Age : 30
Localisation : Cote sud Landaise - 40
Date d'inscription : 27/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  charpy le Jeu 12 Sep 2013, 17:28

Merci pour ton aide CLEM; tiens je vois que tu aimes le jaune
avatar
charpy
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 240
Age : 57
Localisation : pôle Nord
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Arno SR

Message  Arno SR le Jeu 12 Sep 2013, 19:07

Salut à toi ,

+ avec le câble croqué quelque part .....Smile  en revanche profite en pour mettre un peu de nettoyant contact électrique sur toutes tes prises ,vu que tu démonte ton phare profite en Wink
avatar
Arno SR
ton chemin est encore long !
ton chemin est encore long !

Nombre de messages : 109
Age : 27
Localisation : 62
Date d'inscription : 26/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Ta batterie est elle chargée suffisament? car si tu as une fuite vers la masse , le fusible devrait cramer en toute logique puisqu'il est fait pour cà

Message  JC le Jeu 12 Sep 2013, 21:31

Bjr,

Ta batterie est elle chargée suffisament? car si tu as une fuite vers la masse , le fusible devrait cramer en toute logique
puisqu'il est fait pour cà. ou ta batterie est pratiquement à plat et le fait d'appuyer sur le stop (et compte tenu de la puissance de l'ampoule) tout s'éteint ou le fusible est trop puissant et ne crame pas
A voir
avatar
JC
ton chemin est encore long !
ton chemin est encore long !

Nombre de messages : 108
Localisation : BRETAGNE
Date d'inscription : 17/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  charpy le Sam 14 Sep 2013, 07:59

Merci JC mais la batterie est neuve et bien chargée; je pense à une mauvaise masse... de toutes façons je vous tiens au courant les gars ...
avatar
charpy
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 240
Age : 57
Localisation : pôle Nord
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

La masse dans le phare n'était plus "à la masse", le fusible était grillé, et la batterie très déchargée

Message  charpy le Sam 28 Sep 2013, 18:47

Bon j'ai démonté le phare et le feu arrière au complet.
La masse dans le phare n'était plus "à la masse", le fusible était grillé, et la batterie très déchargée (elle se recharge en ce moment ...) merci pour votre aide.
Ha je viens de monter un jumbo plastique provisoirement le temps que je fasse débosseler l'origine...
A plus cheers
avatar
charpy
persévère !
persévère !

Nombre de messages : 240
Age : 57
Localisation : pôle Nord
Date d'inscription : 28/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Clignotants fonctionnent que quand je freine

Message  Nitrous le Mar 29 Déc 2015, 09:25

Bonjour,

Je suis l'heureux nouveau propriétaire d'un SR 500 de 1992.
La moto roule très bien et seul un petit pépin technique nuit à son usage quotidien.
En effet, les clignotants fonctionnent mais que quand je freine (de l'avant et/ou de l'arrière).

Avez-vous des idées de ce que ça pourrait être ?
Ou regarder etc ?
Je suis un peu perdu sur ce coup là cyclops

Merci,
avatar
Nitrous
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Nitrous-Tes clignotants sont peut-être alimentés par un retour de masse sur l'ampoule de stop. Donc vérifie bien les masses dans le feu arrière.

Message  ET le Mar 29 Déc 2015, 10:37

Première question : pourquoi tu freines ?

Tes clignotants sont peut-être alimentés par un retour de masse sur l'ampoule de stop.
Donc vérifie bien les masses dans le feu arrière.

E.T.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
E.T. est aussi sur http://www.etmoteur.fr/
Préparation d'une XT500 pour la piste
J'y parle aussi Triumph T100 , Norton, carburateurs Amal et Gardner
avatar
ET
admin

Nombre de messages : 4364
Age : 54
Localisation : din ch'timi
Date d'inscription : 25/07/2006

http://www.etmoteur.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Nitrous le Mar 29 Déc 2015, 10:53

Je freine sinon je suis trop rapide avec ce petit mono Smile

Merci pour ta réponse !
Je n'y connais vraiment pas grand chose en électricité donc pourrais-tu approfondir par vérifier la masse ? stp
Hier soir j'ai démonté le phare avant pour un petit tcheck et tout semblait bon. J'ai ensuite un peu galéré à tout refermer !

Autre information quand je freine mon phare et mes compteurs s'éclairent d'avantage.
avatar
Nitrous
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

c'est à l'arrière qu'il faut regarder, dans le feu arrière où tu devrais avoir une masse qui n'est pas reliée au cadre.

Message  Bentou le Mar 29 Déc 2015, 11:59

Quand E.T. dis "Donc vérifie bien les masses dans le feu arrière", c'est à l'arrière qu'il faut regarder, dans le feu arrière où tu devrais avoir une masse qui n'est pas reliée au cadre.
avatar
Bentou
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1185
Age : 57
Localisation : 92
Date d'inscription : 26/08/2006

http://mapage.noos.fr/jetable/tobec/root.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  ET le Mar 29 Déc 2015, 12:23

Vi mais quand Nitrous dit que c'était hier soir ... c'était hier soir ... avant ma réponse de ce matin ... qui est ce matin .... Razz Razz Razz
Faut lui laisser le temps le pôvre, faut qu'il s'habitue pirat

Sinon comme dit le petit pig vérifie que le fil de masse soit bien relié au cadre, ça peut être un contrôle visuel, mais il faudra peut-être un contrôleur.

le fait que freiner donne un peu de pêche au feu avant indique en général des problèmes de masse qui sont pas bonnes.


E.T.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
E.T. est aussi sur http://www.etmoteur.fr/
Préparation d'une XT500 pour la piste
J'y parle aussi Triumph T100 , Norton, carburateurs Amal et Gardner
avatar
ET
admin

Nombre de messages : 4364
Age : 54
Localisation : din ch'timi
Date d'inscription : 25/07/2006

http://www.etmoteur.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Nitrous le Mar 29 Déc 2015, 14:04

Haha ok je démonte l'arrière en rentrant du travail !
Merci pour votre aide en tout cas ! Very Happy
Jespère trouver ce problème de masse !!
avatar
Nitrous
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Nitrous le Mar 29 Déc 2015, 19:54

Comme conseillé je viens de démonter le phare arrière et je trouve un fil pas branché :







Est-ce normal ?

J'ai poursuivi mes investigations en remontant vers le réservoir :



Et enfin au dessus de la batterie :



Beaucoup de choses pas branchées à mon gout... Qu'en pensez vous ?
avatar
Nitrous
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Nitrous le Jeu 21 Jan 2016, 13:52

Je viens vous donner un peu de news, cela pourrait peut être servir à quelqu'un d'autre Smile

Bon pour commencer j'ai changé la batterie en achetant une neuve.
Et comme par magie tout remarche, nickel !
avatar
Nitrous
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 5
Age : 26
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/12/2015

Revenir en haut Aller en bas

Contacteurs Stop muets

Message  stef forty four le Mer 10 Aoû 2016, 18:00

salut à tous,

Mes contacteurs de stop avant et arrière ne fonctionnent plus! j'ai bien l'ampoule arrière qui s'allume lorsque je mets mes feux de position mais c'est tout!?

Quelqu'un à une idée?

Merki!
avatar
stef forty four
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1657
Age : 44
Localisation : ceux qui vivent là ont jeté la clef
Date d'inscription : 09/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Pablo le Mer 10 Aoû 2016, 18:24

Yep!

ben le filament "stop" est grillé.....

as tu essayé avec une autre ampoule....?

sinon c'est surement au niveau du phare...

A+

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'suis a la recherche d'une  ami super, avec cg, même si caisse hs Twisted Evil
avatar
Pablo
co-admin

Nombre de messages : 1264
Age : 26
Localisation : Ariege, dans les bois...
Date d'inscription : 08/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Pablo le Mer 10 Aoû 2016, 18:27

re..

c'est aussi possible (j'ai eu ce pb...) que les tétons de contact dans la douille soit de traviole.... ou un fil désoudé a ce niveau...

démonte la selle, dfébranche les fils de la cosse située sur le gb et regarde si le jus arrive...

A+

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
'suis a la recherche d'une  ami super, avec cg, même si caisse hs Twisted Evil
avatar
Pablo
co-admin

Nombre de messages : 1264
Age : 26
Localisation : Ariege, dans les bois...
Date d'inscription : 08/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Norbert73 le Jeu 11 Aoû 2016, 15:56

mauvais retour à la masse ...
avatar
Norbert73
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1044
Age : 56
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 24/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Dr Phil le Jeu 11 Aoû 2016, 17:56

Y a t'il du courant sur le brun clair ?
avatar
Dr Phil
t'es un pilier !
t'es un pilier !

Nombre de messages : 2270
Age : 58
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 04/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  stef forty four le Jeu 11 Aoû 2016, 20:48

Norbert73 a écrit:mauvais retour à la masse ...

Dr Phil a écrit:Y a t'il du courant sur le brun clair ?

Je regarde cela demain et vous tiens au jus Very Happy
Dans le mêm temps, je changerai le feux arrière complet d'origine car je me suis aperçu qu'en le bougeant un peu, l'ampoule s'éteint!! C'est une refab. kedo affraid
avatar
stef forty four
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1657
Age : 44
Localisation : ceux qui vivent là ont jeté la clef
Date d'inscription : 09/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  papy1000watts le Jeu 11 Aoû 2016, 20:56

J'ai eu aussi un problème de feu arrière, patte métallique cassée. Un bout de fil de fer à fait l'affaire et ça tiens depuis ma rencontre des Pyrénées.
avatar
papy1000watts
très proche des étoiles !
très proche des étoiles !

Nombre de messages : 5029
Age : 55
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Dr Phil le Jeu 11 Aoû 2016, 21:32

stef forty four a écrit:
Norbert73 a écrit:mauvais retour à la masse ...

Dr Phil a écrit:Y a t'il du courant sur le brun clair ?

Je regarde cela demain et vous tiens au jus Very Happy
Dans le mêm temps, je changerai le feux arrière complet d'origine car je me suis aperçu qu'en le bougeant un peu, l'ampoule s'éteint!! C'est une refab. kedo affraid

Ne cherchez plus !

Bon c'est pas une refab Kedo, c'est tout simplement du pirate vendu entre autre chez Kedo comme chez tous les marchands.
Entre 8 et 15 € selon le vendeur, alors qu'un origine est largement au dessus, mais au moins il fonctionne.
La dernière fois que j'ai eût à faire à ce genre de feu j'en avais 4 ouverts pour essayer d'en faire 1.
avatar
Dr Phil
t'es un pilier !
t'es un pilier !

Nombre de messages : 2270
Age : 58
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 04/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  stef forty four le Ven 12 Aoû 2016, 18:29

Dr Phil a écrit:
stef forty four a écrit:
Norbert73 a écrit:mauvais retour à la masse ...

Dr Phil a écrit:Y a t'il du courant sur le brun clair ?

Je regarde cela demain et vous tiens au jus Very Happy
Dans le mêm temps, je changerai le feux arrière complet d'origine car je me suis aperçu qu'en le bougeant un peu, l'ampoule s'éteint!! C'est une refab. kedo affraid

Ne cherchez plus !

Bon c'est pas une refab Kedo, c'est tout simplement du pirate vendu entre autre chez Kedo comme chez tous les marchands.
Entre 8 et 15 € selon le vendeur, alors qu'un origine est largement au dessus, mais au moins il fonctionne.
La dernière fois que j'ai eût à faire à ce genre de feu j'en avais 4 ouverts pour essayer d'en faire 1.

Doc, c'est toi le meilleur! I love you

L'idée m'a traversé l'esprit mais je n'osais encore y croire...He ben oui, c'est le feux neuf de refabrication kedo qui était la cause de tout!!
j' voulais garder mon origine, au cas où...mais cela n'a servit qu'à tout redémonté pour remettre l'origine qui fonctionne à merveille... bounce

Pff...dans quel monde vivont nous...je commence vraiment à ne plus me fier à tout produit manufacturé neuf, fabriqué depuis au moins 15 ans...de la daube en barre pour la majorité des produits Sad
avatar
stef forty four
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1657
Age : 44
Localisation : ceux qui vivent là ont jeté la clef
Date d'inscription : 09/02/2008

Revenir en haut Aller en bas

[fusionné]PB de clignotants

Message  BM77 le Jeu 17 Nov 2016, 14:52

Bonjour à tous le monde.

Quand je mets les clignotants le phare et le feu arrière. clignotent.

Je teste le feu et phare ça marche, idem pour le feu stop.

Une fois le moteur démarré et que je mets les clignotants le feu arrière et le phare clignotent, par contre si j' appuis sur le stop aucun lumière, comme un manque de puissance ?  


Avez-vous des idées, je suis nul en électricité.


Merci d'avance

BM77
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 13
Age : 61
Localisation : FONTAINEBLEAU
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  papy1000watts le Jeu 17 Nov 2016, 15:37

Ce serait bien que tu nous dises si c'est sur une XT ou une SR!!! j'ai une petite idée, surement une SR ou alors une XT bricolée.... mais bon précises nous.
avatar
papy1000watts
très proche des étoiles !
très proche des étoiles !

Nombre de messages : 5029
Age : 55
Localisation : LA les Andelys NORMANDIE
Date d'inscription : 22/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Norbert73 le Jeu 17 Nov 2016, 15:42

mauvaise masse
avatar
Norbert73
maintenant la route du nirvana !
maintenant la route du nirvana !

Nombre de messages : 1044
Age : 56
Localisation : Savoie
Date d'inscription : 24/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  bennySR500 le Jeu 17 Nov 2016, 17:34

Norbert73 a écrit:mauvaise masse

+1

bennySR500
ton chemin est encore long !
ton chemin est encore long !

Nombre de messages : 77
Age : 59
Localisation : limoges
Date d'inscription : 27/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

PB de clignotant

Message  BM77 le Jeu 17 Nov 2016, 18:22

Bonsoir

XT 500 1986.


J'ai nettoyé la cosse de la batterie, idem.

Pour info j'ai un feu-arrière de TY.

Merci pour vos idées.

BM77
bienvenue en gros mono !

Nombre de messages : 13
Age : 61
Localisation : FONTAINEBLEAU
Date d'inscription : 30/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Signalisation-FEU-xt500 (1) : Branchement, mauvais contact, fiches, support d'ampoule ?

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum